Recipe to bake Putu Ayu ( Resep Membuat Putu Ayu )
Bahan Kue Putu Ayu :
Resep :
kuliner indonesia, kuliner, makanan tradisional, kue tradisional, tips membuat kue putu ayu,
Bahan Kue Putu Ayu :
- Gandum flour150 gram
- Gula pasir, 200 gram
- Ayam telur, 2 butir telur
- Kelapa susu, 200 ml
Resep :
- * SP
- *, 1 sdt pewarna hijau, secukupnya
- * Parutan kelapa muda, 100 gram
- * Garam, secukupnya
- * Bagaimana membuat Kue Putu Ayu:
- * Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang dan putih. Lalu masukkan tepung. Aduk rata.
- * Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- * Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
- * Campur kelapa dan garam hingga rata.
- * Masukkan kelapa di dasar cetakan dengan tekanan sedikit menjadi padat.
- * Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
- * Panaskan wajan kapal uap, dikukus sampai adonan matang. Angkat dan sajikan.
kuliner indonesia, kuliner, makanan tradisional, kue tradisional, tips membuat kue putu ayu,
0 komentar:
Posting Komentar